Spaghetti curry e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gamberetti
250 gr di spaghetti
75 ml di panna
2 spicchi di aglio
curry q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa...
Penne in barca
Site mai stati all’Isola d’Elba, se non avete gustato le famose PENNE IN BARCA, non l'avete vissuta fino in fondo; si tratta di una ricetta che è stata inventata da uno dei primi ristoratori dell'isola di quelli...
Orecchiette con salsiccia e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di orecchiette
150 gr di funghi porcini freschi
100 gr di salsiccia
100 gr di pomodori maturi
1 scalogno
pecorino grattugiato
vino bianco...
Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella
Un primo piatto davvero stuzzicante!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di Conchiglioni
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di Olio extravergine di oliva
500 gr di...
Spaghetti alla carbonara
La pasta alla carbonara è una delle ricette italiane più famose al mondo.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spaghetti
150 gr. di guanciale
1 uovo intero
3 tuorli
100 gr. di pecorino...
Insalata di pasta allo sgombro
Una pasta fredda gustosa, leggera e facile da preparare
Ingredienti per 4 persone:
1 peperoncino
6 filetti di acciughe
olio EVO q.b.
2 cucchiai di olive snocciolate
sale q.b.
origano...
Spaghetti ai frutti di bosco
Ingredienti (per 4 persone)
350 / 400 gr di spaghetti
125 gr di mirtilli freschi o congelati
150 gr di lamponi
un mazzetto di menta e qualche foglia di basilico
200 gr di ricotta freschissima
sale
una noce di...
Strozzapreti con le canocchie
Ricetta tipica Riminese
Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
4 etti di farina
2 albumi d’uovo
acqua tiepida quanto basta
Per il sugo:
1/2 kg. di canocchie
4 spicchi d’aglio
10...
Pasta al forno con carciofi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta corta tipo pennette rigate- 4 carciofi- 2 salsicce a grana fine- 1 scamorza affumicata ( circa 200gr )- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato- olio evo- brodo...
Fusilli al ragù di pesce
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di fusilli - 250 gr di passato di pomodori - 250 gr di filetti di cernia - olio extra vergine di oliva - aglio - cipolla - sedano - prezzemolo - sale - peperoncino -...
Pesto di mandorle amare
Ingredienti:
- Trenette 350 gr- 2 pomodori maturi ma sodi- 30 gr di mandorle pelate- 5 mandorle amare - uno spicchio di aglio- una decina di foglie di basilico già pulite- 2 o 3 cucchiai di Pecorino Romano...
Orecchiette con cavolo e ceci
Ingredienti per 4 persone
- un cavolo da circa 400 gr; - 2 scatole di ceci già lessati del peso sgocciolato di 240 gr l'una; - 300 gr di orecchiette; - 4 spicchi d'aglio; - olio d'oliva; -...
Tortellini all'amatriciana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tortellini - 200 gr di guanciale - cipolla - un pezzetto di peperoncino - 700 gr di pomodori pelati - olio extra vergine d'oliva - sale...
Spaghetti al miele
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di spaghetti - 60 gr di burro - 80 gr di pecorino - sale - polvere di peperoncino - 4 cucchiaini di miele di rosmarino
Preparazione
Disporre in ogni piatto 20 gr di...
La pasta è passione italiana, un rito irrinunciabile per 2,1 milioni di italiani che la mangiano a pranzo e cena sette giorni su sette. Ma gli spaghetti hanno conquistato anche gli immigrati residenti in Italia, con l’89% che mangia...
Sformato di maccheroni
Adoro la pasta in forno con la crosticina! Ecco a voi una ricetta facile e veloce:
Ingredienti :Per 4 persone: 300 gr di maccheroni, 4 uova, 1/8 di latte, parmigiano reggiano grattugiato, sale, noce moscata. Preparazione...