Accedi

Orecchiette con salsiccia e funghi porcini

Orecchiette con salsiccia e funghi porcini

 

Orecchiette con salsiccia e funghi porcini

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette
  • 150 gr di funghi porcini freschi
  • 100 gr di salsiccia
  • 100 gr di pomodori maturi
  • 1 scalogno
  • pecorino grattugiato
  • vino bianco secco
  • timo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 


Preparazione

Tritate lo scalogno e stufatelo, in un tegame, con poco olio e sale. Aggiungete i funghi tagliati a fettine, che avrete precedentemente pulito. Unite anche delle foglioline di timo. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, facendo attenzione che la consistenza dei funghi resti “al dente”.

Spellate la salsiccia, sbriciolatela, e cuocetela, in una padella antiaderente, a fuoco vivace, sfumandola con il vino bianco. Unite i funghi e i pomodori spellati, che avrete precedentemente tritato con la mezzaluna. Alzate la fiamma e fate cuocere per 2 / 3 minuti. Saltate nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e dando un tocco di profumo con una macinata di pepe.

Impiattate la pasta, dando una spolverata di pezzemolo tritato e una generosa macinata di  pecorino. Rifinite con un filo d’olio e servite.

Commenti