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Insalata di pasta allo sgombro

Insalata di pasta allo sgombro

Una pasta fredda gustosa, leggera e facile da preparare

 

insalata di pasta allo sgombro

 

Ingredienti per 4 persone:


  • 1 peperoncino
  • 6 filetti di acciughe
  • olio EVO q.b.
  • 2 cucchiai di olive snocciolate
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1 caprino
  • 10 pomodori datterini
  • 320 gr di pasta
  • 1 scatola di sgombro al naturale
  • basilico q.b.

 


Preparazione


Mettere nel congelatore il caprino fresco per un'ora (o finché risulterà ben sodo, senza essere troppo duro). Tritare i filetti di acciuga e le olive snocciolate, aggiungere il peperoncino sbriciolato e 2 cucchiai di olio.

Sgocciolare lo sgombro dal liquido di conservazione e spezzettarlo. Tagliare a rondelle i pomodori datterini, salarli leggermente, condirli con foglie di basilico, un pizzico di origano e un filo di olio e unire lo sgombro.

Lessare la pasta, scolarla al dente e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Stemperare la salsa di olive e acciughe con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, unire lo sgombro e mescolare bene. Condire la pasta con la salsa e completare con il caprino gelato grattugiato.

 

 

 

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