Accedi

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara


La pasta alla carbonara è una delle ricette italiane più famose al mondo.

Ricetta della carbonara

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di guanciale
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli
  • 100 gr. di pecorino romano grattugiato
  • un cucchiaino di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 


Preparazione


  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
  • Sbattere le uova con il formaggio in una terrina adatta a contenere la pasta.
  • Dorare il guanciale con l'olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.
  • Scolare la pasta e farla saltare un minuto nella padella con il guanciale. Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.

Commenti