Accedi

Pesto di mandorle amare

  • Pubblico

Pesto di mandorle amare

Iniziato da Luana Mattia 3109 giorni fa

Pesto di mandorle amare

pesto di mandorle amare


Ingredienti:

- Trenette 350 gr
- 2 pomodori maturi ma sodi
- 30 gr di mandorle pelate
- 5 mandorle amare 
- uno spicchio di aglio
- una decina di foglie di basilico già pulite
- 2 o 3 cucchiai di Pecorino Romano grattugiato
- olio extra-vergine d’oliva
- sale fino e grosso.


Preparazione 

Pelare a freddo e svuotare i pomodori dei semi, spolverarli con un pizzico di sale fino e lasciarli per circa mezz'ora a perdere l’acqua.

Lavorarli quindi nel mortaio insieme con mandorle, aglio, sale grosso e basilico.

Aggiungere l'olio e il pecorino.
Cuocere la pasta al dente e condirla stemperando il pesto con un po' della sua acqua di cottura. Una volta nel piatto, aggiugere ancora del pecorino (a piacere).

Servire a tavola


Commenti