Sformato di maccheroni
Adoro la pasta in forno con la crosticina! Ecco a voi una ricetta facile e veloce:
Ingredienti :
Per 4 persone: 300 gr di maccheroni, 4 uova, 1/8 di latte, parmigiano reggiano grattugiato, sale, noce moscata.
Preparazione :
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e scolarli ad dente. Intanto in una ciotola sbattere le uova con il sale, la noce moscata, il latte e il parmigiano grattugiato.
In un tegame da forno alternare gli strati di maccheroni con il composto a base di uova avendo cura di terminare con quest'ultimo e un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato che servirà da gratinatura.
Infornare in forno precedentemente scaldato a 250° per 20 minuti.
Tagliatelle al mascarpone e rucola
Ingredienti
* 400 g di tagliatelle
* 200 g di mascarpone
* 1 mazzetto di rucola
* 6 cucchiai di parmigiano
* 100 ml di latte
* sale e pepe q.b.
Mentre le tagliatelle cuociono frullate la rucola col latte, il parmigiano il sale e il pepe.
Scolate bene al dente le tagliatelle e conditele col mascarpone e la rucola frullata!
Da provare!
Fettuccine con pancetta al prezzemolo
Ingredienti:
* 250 gr di ricotta
* 150 gr di pancetta a dadini
* un cucchiaio di olio d'oliva
* 1 cipolla tritata
* 2 cucchiai di panna da cucina
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* 350 gr di fettuccine
* 50 gr di prezzemolo tritato
* sale e pepe
Preparazione :
Lavorate la ricotta azionando il contenitore di un mixer fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e cremoso. In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere la pancetta, dopodichè mettetela a perdere l'unto su fogli di carta da cucina. Versate l'olio in una seconda padella e unite la cipolla tritata; quando sarà diventata trasparente, abbassate la fiamma e aggiungete la ricotta e la pancetta.
Mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, la panna, il sale e il pepe. Cuocete al dente le fettuccine, scolatele e conditele col composto alla ricotta. Prima di servire spolverizzatele con una manciata di prezzemolo tritato.
Questo sarà il mio pranzo di oggi! Gnammi!!
Ingredienti :
*pasta (penne-mezzepenne)350 g*,
*cipolle*,*aglio*, *mezzo dado di carne*, *olio*, *polpa di pomodoro*, *due cucchiai di pesto*, *panna 100 g*, *mezzo bicchiere d'acqua*
Preparazione :
Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e portare ad ebollizione; nel frattempo, in una padella bassa, mettere il trito di aglio e cipolla e far soffriggere con l'olio. Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e il mezzo dado. Lasciare cuocere per 5/6 minuti a mezzo fuoco. Nel frattempo buttare la pasta.
Quando il pomodoro è cotto spegnere il fuoco e aggiungere i due cucchiai di pesto e i 100 g di panna.
Attendere la cottura della pasta, unire il tutto e servire.
Palline di patate allo zabaglione di parmigiano e zafferano con prosciutto crudo croccante
difficoltà: facile
tempo: 10 minuti
ingredienti per 4 persone: 800 gr di palline di patate fresche (sono piccoli gnocchi di patate di forma sferica); una bustina di zafferano; un etto di parmigiano grattuggiato, una fetta di prosciutto crudo di circa 30 gr;un cucchiaio abbondante d'olio di oliva; un bicchiere di acqua calda; 1/4 di dado di verdura; sale q.b.
Preparazione: in una padella capace versare il cucchiaio abbondante d'olio e lasciare scaldare poco, subito dopo aggiungere il dado di verdura e contemporaneamente il bicchiere di acqua calda. Fare sobbollire il tutto per un minuto poi spegnere il fuoco e aggiungere la bustina di zafferano.
Fate tostare nel forno la fetta di prosciutto, fino a che sarà croccante, poi riducetela in piccoli pezzetti.
A parte, portare a bollore l'acqua non troppo salata e cuocere le palline di patate per circa due minuti (le confezioni riportano un minuto ma è poco). Poi rimettere su fuoco dolce la padella con il sugo di zafferano. Scolare le palline e farle mantecare nel sugo allo zafferano al quale avrete aggiunto successivamente il parmigiano grattuggiato e i minuzzoli croccanti di prosciutto:
Vino consigliato: Monica di sardegna "Perdera" - Cantine Argiolas - Serdiana (CA)
PS: in mancanza delle palline sono ottimi anche gli gnocchi di patate, basta che non siano troppo grandi.
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