Confettura di prugne
E' ideale per preparare crostate, torte, crepes o anche per gustarla a colazione spalmata sul pane
Ingredienti per 500 gr di confettura:
500 gr di prugne snocciolate
250 gr di zucchero
1...
Come fare un Frappè alla nutella
Un delizioso e fresco dessert
Ingredienti per 4 persone:
400 ml di latte
250 g di nutella
100 g di ghiaccio
100 g di panna fresca
50 g di zucchero
Panna montata...
Come fare la sangria
Bevanda alcolica tipica spagnola
Ingredienti:
1 limone
2 arance rosse
3 pesche noci
150 gr di zucchero
1 lt di vino rosso
300 gr di Gazzosa o soda
cannella in stecche
chiodi di garofano
1...
Falafel di ceci
Una gustosa pietanza mediorientale
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di ceci precotti
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
sale q.b.
pepe q.b.
olio per...
Salsa di pomodoro fatta in casa
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori freschi (San Marzano)
120 g di cipolle bionde
6 cl d'olio EVO
100 g di sedano
100 g di carote
foglie di basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
un...
Amatriciana con verdure
Ingredienti per 4 persone:
1 peperone
1 peperoncino
1 zucchina
2 sedani
500 gr di pomodoro pelato
1 cucchiaio di vino bianco
2 cipollotti
150 gr di guanciale
2 cucchiai di basilico
olio...
Come preparare la salsa barbecue
La ricetta della salsa bbq per caramellare le costolette in puro stile americano
Ingredienti:
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
10 gr di Zucchero di canna
90 ml di sciroppo di acero
250 g...
Hamburger di zucchine
Un secondo piatto gustoso e vegetariano
Ingredienti:
120 gr. di pangrattato
60 gr. di formaggio grattugiato
2 zucchine
1 cipolla media
paprika q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe...
Pomodori ripieni freddi hot dog
Ingredienti per 10 pomodorini:
10 pomodori datterini maturi ma sodi
ricotta vaccina
concentrato di pomodoro q.b.
senape q.b.
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
pepe...
Come preparare il Sorbetto al limone
Facile e veloce da preparare, anche senza gelatiera
Ingredienti per 6 porzioni:
la buccia grattugiata di 1 limone
250 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
125 ml di succo di limone
125 ml...
Come fare l'insalata di ceci
Un piatto genuino che vi conquisterà
La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti, aggiungendo o eliminando qualche ingrediente!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr...
Come fare il gelato senza gelatiera
Ricetta base
Ingredienti per 1 kg di gelato:
4 uova
200 grammi di zucchero
1 litro di panna
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montare gli albumi a neve...
Come fare gli arancini di riso
Ricetta Siciliana, con mozzarella e prosciutto
Ingredienti per 10 arancini:
500 g. di riso Arborio superfino
1,5 lt di acqua
50 g. di burro
100 g. di formaggio grattugiato
1 bustina di...
Come fare il pane a casa
La ricetta base per preparare la pasta di pane
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 cucchiaio e mezzo di sale
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino...
Paella alla Valenciana
La prima, vera, Paella!
Ingredienti per 4 persone:
pollo 460 g
coniglio 460 g
riso arborio o originario 400 gr
taccole 200 g
fagiolini bianchi di Spagna 200 gr
peperoni rossi 150 gr
passata di...
Marmellata di fichi
Può essere servita anche con un tagliere di formaggi!
Ingredienti:
2 Kg di fichi (peso netto)
500 grammi di zucchero
Il succo di 2 limoni
Preparazione
Prendere i fichi, lavarli...
Come fare la Pastella per la Tempura
Ricetta tipica giapponese
Ingredienti:
1 uovo
100 g di farina
100 ml di acqua gelata
sale q.b.
Preparazione
In una terrina raffreddata, sbattere l’uovo con...
Come fare la besciamella
La besciamella, regina delle salse bianche, è una ricetta facile da preparare!
Ingredienti per 1 litro di besciamella:
burro 100 g
farina tipo 00 100 gr
latte fresco intero 1 lt
sale...
Sgombri alla greca
Una ricetta leggera e profumatissima
Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri
150 gr di olive nere alla greca
2 cipolle
olio EVO q.b.
1 limone
basilico, salvia e timo
sale q.b.
pepe...
Insalata di pollo e crescenza
Ricetta facile, veloce e soprattutto estiva
Ingredienti per 2 persone:
250 g di petto di pollo
150 g di crescenza
200 g di carote
rucola q.b.
1 cipolla piccola
sale q.b.
pepe q.b.
olio...