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Come fare gli arancini di riso

Come fare gli arancini di riso

Ricetta Siciliana, con mozzarella e prosciutto

 

arancini di riso


Ingredienti per 10 arancini:

 

  • 500 g. di riso Arborio superfino
  • 1,5 lt di acqua
  • 50 g. di burro
  • 100 g. di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 250 g. di mozzarella
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di semi per friggere

 


Preparazione


Mettere a bollire l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio raso di sale grosso e portare ad ebollizione. Aggiungere il riso e seguire i tempi di cottura. Abbassare la fiamma e aspettare che l’acqua si asciughi. Mescolare ogni tanto. Trascorsi i 15 minuti, aggiungere la bustina di zafferano e amalgamare bene.

Unire il burro e il formaggio grattugiato. Spegnere il fuoco e amalgamare perfettamente.

Stendere il riso su una teglia da forno, ben distribuito. Coprire con un canovaccio e lasciare a raffreddare.

Nel frattempo scolare per circa 30 minuti la mozzarella, lasciandola all’interno di uno scolapasta. In seguito tagliare il prosciutto e la mozzarella a dadini.

Quando il riso è freddo, creare delle piccole arance, scavandole al centro. Inserire un po’ di prosciutto e 2-3 dadini di mozzarella. Chiudere con cura. Proseguire fino a terminare il riso.

Passare ogni arancino nel pane grattugiato e immergerlo nell’olio caldo a 175°. Friggere con cura finché saranno dorati.

Per un sapore più light si possono preparare anche al forno a 200° per 20 minuti.

 

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