Ricetta Siciliana, con mozzarella e prosciutto
Ingredienti per 10 arancini:
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio raso di sale grosso e portare ad ebollizione. Aggiungere il riso e seguire i tempi di cottura. Abbassare la fiamma e aspettare che l’acqua si asciughi. Mescolare ogni tanto. Trascorsi i 15 minuti, aggiungere la bustina di zafferano e amalgamare bene.
Unire il burro e il formaggio grattugiato. Spegnere il fuoco e amalgamare perfettamente.
Stendere il riso su una teglia da forno, ben distribuito. Coprire con un canovaccio e lasciare a raffreddare.
Nel frattempo scolare per circa 30 minuti la mozzarella, lasciandola all’interno di uno scolapasta. In seguito tagliare il prosciutto e la mozzarella a dadini.
Quando il riso è freddo, creare delle piccole arance, scavandole al centro. Inserire un po’ di prosciutto e 2-3 dadini di mozzarella. Chiudere con cura. Proseguire fino a terminare il riso.
Passare ogni arancino nel pane grattugiato e immergerlo nell’olio caldo a 175°. Friggere con cura finché saranno dorati.
Per un sapore più light si possono preparare anche al forno a 200° per 20 minuti.
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