Ricetta per la Polenta tradizionale
Per ogni 300 gr di farina di mais calcolate un litro di acqua se desiderate una polenta soda, 250 gr di farina di mais per una polenta di consistenza media e 200 gr per una polenta molto tenera. 12 grammi di sale...
Lenticchie in umido
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di lenticchie secche
4 cipolotti
20 gr di zenzero
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di curry
1 limone
4 cucchiai di olio EVO
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
pepe...
Un paio di ricette per un pranzo di Natale alternativo
Antipasto:
NON sapete cosa altro cucinare per il menù della Viglia di Natale? Provate a cucinare i classici ravioli ripieni con dim sum in stile asiatico.
Dim sum ai...
Polenta con porri e uova in camicia
Ingredienti:
500 g di farina gialla bramata
4 porri
2 dl di panna
40 g di parmigiano grattugiato
4 uova
aceto bianco
olio EVO
10 g di burro
pepe nero q.b.
sale grosso q.b.
sale...
Marmellata di cachi
Ingredienti:
2 kg di cachi
500 gr di zucchero
3 limoni
1 bicchierino di Rhum
Preparazione:
Sbollentate velocemente i cachi in una pentola con acqua bollente, dopo averli fatti...
Pizzoccheri della Valtellina
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina di grano saraceno
100 g di farina bianca
sale q.b.
4 patate
una piccola verza
salvia q.b.
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
formaggio...
Muffin salati mortadella e provolone
Ingredienti:
2 uova
60 g di olio di semi
100 g di yogurt bianco
30 g di latte
120 g di farina
10 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di mortadella a cubetti
130 g di...
Come fare le caldarroste
Ingredienti:
1 kg di castagne
Preparazione:
Procuratevi delle castagne più o meno della stessa dimensione e controllatele una per volta per accertarvi che siano integre, senza alcuna...
Rotolo alla Nutella
Ingredienti per la pasta:
120 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
4 uova
1/2 bacca di vaniglia
Per il ripieno:
5-6 cucchiai abbondanti di Nutella
Per la decorazione:
220 g di cioccolato...
Condividi
Pollo alla vodka
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo
1 bicchiere di vodka scura
1 cucchiaino di sale
2 cipolle bianche
olio di semi per friggere q.b.
2 cucchiaini di olio extravergine...
Risotto con verza e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
650 ml di brodo vegetale
350 gr di riso
130 gr di verza
100 gr di salsiccia
40 gr di cipolla
20 gr di burro
parmigiano grattugiato q.b.
vino bianco q.b.
olio...
Gnocchi di semolino alla romana
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di semolino
100 gr di grana
50 gr di burro
2 uova
1 lt di latte intero
sale q.b.
Preparazione
1) Versate il latte in una casseruola,...
Come fare gli gnocchi di patate
Ingredienti:
1 kg di patate 300 g di farina tipo 00 1 uovo sale q.b.
Preparazione
Mettete a cuocere un kg di patate per circa 40 minuti, a partire dal bollore.
Scolatele, passatele...
Come fare la maionese
La maionese è una delle salse più famose e diffuse nel mondo
La maionese viene utilizzata in svariati modi e preparazioni, si accosta benissimo al pesce, alla carne fredda, viene usata per...
Quiche estiva con zucchine e peperoni
Una torta salata dai sapori estivi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 zucchina
3 peperoni - 1 rosso, 1 giallo e 1 verde per dare più colore al...
Cannelloni di melanzane
Ingredienti per 6 persone:
1 cipolla
farina q.b.
olio per friggere q.b.
pepe q.b.
grana padano q.b.
4 uova
6oo ml di passata di pomodoro
1 mazzetto di basilico
800 gr di melanzana lunga
olio EVO q.b.
150...
Come bollire un uovo
La cottura delle uova può essere diversa a seconda dei gusti personali
L’uovo è una vera risorsa in cucina: si usa come base per la preparazione di moltissimi piatti e impasti ed è buonissimo...
Noi sappiamo cucinare un piatto di pasta, ma sappiamo davvero farlo in modo corretto ?
Come facciamo a sapere quando scolarla? soprattutto se il tempo di cottura non è indicato o è poco chiaro ?
Il consiglio di base, che...