Ingredienti per 4 persone:
Preparazione
1) Versate il latte in una casseruola, portatelo al limite del bollore e salatelo. Fatte cadere a pioggia il semolino nel latte a lento bollore e mescolate con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare per 20 minuti, finché il semolino sarà cotto e comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola.
2) Fuori dal fuoco incorporate subito metà del burro e metà del formaggio e fateli sciogliere al calore del semolino. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e amalgamate con cura. Rovesciate il composto sul piano di lavoro inumidito e stendetelo con una spatola in uno strato uniforme dello spessore di circa 1,5 cm, poi lasciatelo raffreddare. Con un bicchierino ritagliate gli gnocchi nel composto.
3) Scaldate il forno a 180°. Impastate i ritagli del semolino, per ricavarne altri gnocchi, che non avranno una forma perfetta, e metteteli al centro della pirofila imburrata. Disponete gli altri gnocchi e fatte un secondo strato con quelli meglio riusciti.
4) Spolverizzate con il grana rimasto, unite il burro avanzato, infornate e lasciate gratinare la superficie.
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