Ingredienti:
1 kg di castagne
Preparazione:
Procuratevi delle castagne più o meno della stessa dimensione e controllatele una per volta per accertarvi che siano integre, senza alcuna macchia o buco. Con un coltellino appuntito e affilato dovrete intaccarne la superficie praticando un taglio lungo circa 3 cm, affinché non scoppino in cottura.
Versate le castagne nell’apposita padella forata e cuocetele a fiamma moderata per circa 30 minuti girandole spesso. Per non bruciare troppo la parte esterna delle castagne e rischiare di avere un prodotto non cotto all’interno è consigliabile porre sotto alla padella uno spargifiamma. Se non possedete questo attrezzo, sarà sufficiente tenere la padella leggermente sollevata e mescolare le castagne molto spesso.
Una volta ottenuta una cottura omogenea toglietele dalla padella e ponetele in un contenitore, meglio se traspirante.
Suggerimenti:
Per far si che le caldarroste si sbuccino facilmente avvolgetele in un panno umido quando sono ancora calde e attendete pochi minuti!
Se non avete la pentola bucherellata potete cuocere le castagne in forno preriscaldato a 250° per circa 35 minuti.
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