Accedi

Cannelloni di melanzane

Cannelloni di melanzane

cannelloni di melanzane


Ingredienti per 6 persone:


  • 1 cipolla
  • farina q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • pepe q.b.
  • grana padano q.b.
  • 4 uova
  • 6oo ml di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 800 gr di melanzana lunga
  • olio EVO q.b.
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • 150 gr di scamorza

 


Preparazione


Soffriggere la cipolla tritata e il basilico in una casseruola con 3 cucchiai d'olio; unire la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.

Pulire le melanzane e tagliarele a fette sottili per il lungo. Sbattere 2 uova con un pizzico di sale in un piatto fondo. Infarinare le fette di melanzane, passarle nelle uova e friggerle in abbondante olio caldo. Quando sono dorate, scolarle e asciugarle sulla carta assorbente.

Distribuire sulle fette di melanzana il prosciutto e la scamorza a listarelle, 2 uova sode a spicchietti, un cucchiaio di sugo di pomodoro e uno di grana. Arrotorarle a involtino e metterle in una teglia rettangolare cosparsa con sugo di pomodoro. Distribuire il sugo rimasto sui cannelloni, cospargere con abbondante grana e infornare a 180° per 30 minuti circa.

Commenti