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Come fare gli gnocchi di patate

Come fare gli gnocchi di patate

 

 come fare gli gnocchi

 

Ingredienti:

1 kg di patate
300 g di farina tipo 00
1 uovo
sale q.b.


Preparazione

  • Mettete a cuocere un kg di patate per circa 40 minuti, a partire dal bollore.
  • Scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda per pelarle con più facilità e, mentre sono ancora bollenti, passatele allo schiacciapatate, raccogliendo i "vermicelli" ottenuti sulla spianatoia infarinata e lasciatele intiepidire.
  • Nel frattempo, setacciate 300 g di farina.
  • Distribuite parte della farina sul "monticello" di patate, poi fate una cavità nel mezzo, aggiungete un uovo e una grossa presa di sale.
  • Cominciate a lavorare gli ingredienti con una forchetta.
  • Quando uova, patate e farina saranno ben amalgamati, lavorate l’impasto a piene mani, unendo man mano tutta la farina rimasta.
  • Non appena l’impasto è uniforme e mediamente consistente, prelevatelo a piccole porzioni e, sulla spianatoia infarinata, ricavatene tanti lunghi cilindri del diametro di un dito medio.
  • Tagliate ogni cilindro di pasta a tocchetti non più lunghi di 2 cm, poi formate gli gnocchi facendoli rotolare sui rebbi di una forchetta e schiacciandoli leggermente al centro con il pollice.
  • Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e immergetevi gli gnocchi, pochi alla volta, mescolate brevemente con un cucchiaio di legno e attendete che gli gnocchi salgano in superficie. Scolateli con un mestolo forato, trasferiteli in una terrina calda e conditeli subito!



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