Accedi

Come preparare il Sorbetto al limone

Come preparare il Sorbetto al limone

Facile e veloce da preparare, anche senza gelatiera

 

sorbetto al limone



Ingredienti per 6 porzioni:

  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 ml di succo di limone
  • 125 ml di acqua frizzante
  • buccia di limone per guarnire

 


Preparazione


  • In un pentolino unire la buccia di limone grattugiata, l'acqua e lo zucchero. Portare a bollore, poi ridurre la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per 5 minuti. Ritirare il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • In una brocca unire lo sciroppo ottenuto, il succo di limone e l'acqua frizzante. Mescolare bene e versare il composto in un recipiente alto.
  • Ponetelo nel congelatore per 1 ora e ½. Trascorso il tempo necessario, mescolate bene il composto con una frusta o uno sbattitore. Riponetelo nuovamente in freezer e ripetete la operazione per altre 3 volte.

Commenti