Facile e veloce da preparare, anche senza gelatiera
Ingredienti per 6 porzioni:
la buccia grattugiata di 1 limone
250 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
125 ml di succo di limone
125 ml di acqua frizzante
buccia di limone per guarnire
Preparazione
In un pentolino unire la buccia di limone grattugiata, l'acqua e lo zucchero. Portare a bollore, poi ridurre la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per 5 minuti. Ritirare il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare.
In una brocca unire lo sciroppo ottenuto, il succo di limone e l'acqua frizzante. Mescolare bene e versare il composto in un recipiente alto.
Ponetelo nel congelatore per 1 ora e ½. Trascorso il tempo necessario, mescolate bene il composto con una frusta o uno sbattitore. Riponetelo nuovamente in freezer e ripetete la operazione per altre 3 volte.