Accedi

Come fare un buon caffè con la moka

Come fare un buon caffè con la moka

 

moka

 

I consigli su come preparare una moka alla perfezione, per ottenere un ottimo caffè:


  • Il caffé va custodito in barattoli chiusi ermeticamente. Fra dispensa e frigorifero meglio quest'ultimo
  • Il livello d'acqua nel serbatoio non deve mai superare la valvola della moka. Per avere un buon caffé l'acqua deve essere freddissima
  • Il filtro va riempito di caffé fino all'orlo, senza però pressarlo
  • Il caffé va preparato a fuoco lento e quando inizia ad uscire il liquido bisogna abbassare la fiamma. Quando la moka è piena va tolta dal fornello. In questo modo il caffé non verrà bruciacchiato
  • Prima di servirlo mescolatelo con un cucchiaino direttamente nella moka. In questo modo la parte più diluita e quella più densa si amalgameranno
  • La moka non va pulita con il detersivo - dopo ogni utilizzo bisogna solo sciacquarla e asciugarla per bene. Periodicamente, invece, va lavata con più attenzione rimuovendo  i rimasugli di caffé dal filtro con uno spazzolino e passando tutti gli componenti della caffettiera con una spugnetta umida

 

Commenti