Ingredienti per 4 persone
500 grammi di asparagi
4 cucchiai latte intero
1 cucchiaio pepe verde in salamoia
1 scalogno
1 noce di burro
q.b. sale
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
100 grammi ricotta
1 mazzetto basilico
Preparazione
1) Inizia a preparare il condimento delle pennette: monda gli asparagi e tagliali in pezzetti di 1/2 centimetro. Sbuccia e trita lo scalogno, poi prendi le foglie del basilico, lavale e asciugale.
2) In un tegame largo sciogli il burro e rosola scalogno e asparagi. Aggiungi un pizzico di sale, il pepe verde che hai provveduto a pestare e copri completamente con dell’acqua calda. Cuoci per 10-12 minuti.
3) Prendi la ricotta e mettila in una ciotola, lavorandola con il latte.
4) Fai bollire l’acqua per la pasta, cuocila (pennette rigate) e scolala. Versa la pasta nel tegame degli asparagi. Aggiungi la ricotta e mescola il tutto, cuocendo a fuoco alto.
5) Prima di servire le pennette con asparagi, ricotta e pepe verde decora con le foglioline di basilico.
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