Spaghetti con l'avocado e la tartara scottata di gamberi
Ingredienti per 4 persone
320 grammi spaghetti
350 grammi code di gamberi
1 avocado
150 grammi pomodorini ciliegia
2 cipollotti novelli
2 lime
q.b. erba cipollina
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino piccante fresco
Preparazione
1) Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini; taglia a metà l'avocado, privalo del nocciolo, sbuccialo e riducilo a dadini; pulisci i cipollotti e tagliali a rondelle. Riunisci in una terrina la dadolata di avocado con il succo di 1 lime, i pomodorini e i cipollotti; sala, insaporisci con un pizzico di peperoncino e 4 cucchiai di olio.
2) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sguscia i gamberi, lasciane 4 interi per decorare i piatti e scottali in acqua bollente salata per 2 minuti. Trita gli altri grossolanamente; falli rosolare per 1 minuto in un tegame con 2 cucchiai di olio e il succo del rimanente lime; salali, unisci l'erba cipollina tagliuzzata e spegni il fuoco.
3) Scolale la pasta, versarla subito nel tegame con i gamberi, mescola e spegni il fuoco. Quindi trasferisci la pasta nella terrina con l'avocado e la verdura, mescola bene e distribuiscila nei piatti. Guarnisci con i gamberi interi.
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