Uno dei piatti preferiti nel nord Italia, tipico della zona di milano ma apprezzato in tutta la penisola.
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti
• 400 gr. di Riso carnaroli•
• 2 bustine di Zafferano•
• 250 ml di Vino Bianco secco•
• 1 Scalogno•
• 2 noci di Burro•
• Parmigiano grattugiato•
• Sale qb•
Preparazione
sbollentate a fiamma alta il vino bianco per 5-6 minuti per far evaporare l’alcool.
Soffriggete lo scalogno tritato a fiamma bassa con un poco di burro.
A parte bollire dell'acqua in una pentola e salatela. Quando lo scalogno sarà rosolato, aggiungete il riso con altro burro sciolto e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura del riso aggiungendo man mano dell’acqua salata bollente. A fine cottura spegnete e mantecate energeticamente con l’altro cucchiaino di burro e il parmigiano. Aggiungete le bustine di zafferano e mescolate.
Servire subito
Accorgimenti
Per evitare che si attacchi al tegame, mescolate spesso il riso durante la cottura.
Segreti
Un buon segreto per migliorare questo buon piatto è insaporirlo con del midollo di bue.
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