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Pollo allo zenzero

Un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo!

pollo allo zenzero

Ingredienti per due persone:

    Petto di pollo 350 g
    Un pezzetto di zenzero
    Salsa di soia 3 cucchiai
    Olio di arachide o di girasole 3 cucchiai
    Maizena (o fecola di patate o amido di riso) un cucchiao raso
    Aceto bianco un cucchiaino


Procedimento:

Tagliate il petto di pollo, prima a fette, e poi a strisce larghe circa 2 cm.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili, poi mettetelo in un tegame con l’olio. Ponete il tegame sul fuoco molto basso e fate cuocere per alcuni minuti, in modo che l’olio si aromatizzi bene. A questo punto potete anche spegnere e lasciare riposare fino al momento di andare in tavola.

Sciogliete la maizena in mezzo bicchiere d’acqua aggiungendo anche l’aceto e mettete da parte.

Alzate il fuoco e quando l’olio è ben caldo rosolate il pollo, poi versate la salsa di soia e fate cuocere ancora un pochino.
Abbassate il fuoco, versate la miscela a base di maizena nel tegame mescolando, e continuate a mescolare fino a che il pollo non sia ricoperto di una salsina trasparente, servite subito.

Questa ricetta non prevede l’uso del sale, visto che la salsa di soia è piuttosto salata; portate comunque la salsa di soia in tavola per chi ama i cibi più saporiti.
Potete accompagnarlo con riso lesso o pilaf.

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