Accedi

Pizza con pancetta e stracchino

Come preparare la pizza Pancetta e Stracchino

Ingredienti:

  •     base (impasto) per pizza 
  •     120 g di stracchino
  •     100 g di pancetta arrotolata a fette sottili
  •     1 filo di olio extravergine di oliva

pizza pancetta


Procedimento:

Per preparare la pizza con pancetta e stracchino, iniziate preparando la pasta per la pizza (la ricetta è qui) e facendola lievitare il tempo indicato nella ricetta. Ungete leggermente la teglia in modo da stendere l’impasto più facilmente. Usando le mani e mai il mattarello stendete la pasta della pizza su tutta la superficie, usando la punta delle dita; ungete la superficie con un filo di olio.


Cuocete la base della pizza nel forno già caldo a 200° - 220° per una ventina di minuti (dipende dal vostro forno), finché i bordi non iniziano a dorarsi. Estraetela quindi dal forno e distribuitevi sopra lo stracchino a tocchetti. Copritelo con le fettine di pancetta arrotolata, sovrapponendole leggermente. Rimettete la pizza nel forno e lasciatela cuocere finché lo stracchino non si sarà squagliato e la pancetta non apparirà leggermente dorata. Estraete la pizza dal forno e lasciatela riposare 5 minuti.

 

Commenti