Ingredienti per 4 carciofi
4 carciofi
100 gr. carne macinata
100 gr di provola
1 uovo
prezzemolo
Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne (quelle più dure), tagliate la parte esterna del torsolo ed infine togliete la barba interna.
Mettete i carciofi in acqua con il succo di mezzo limone; serve a non far scurire i carciofi.
Fate ammorbidire la mollica di pane in un po’ di latte, strizzatela, sbattete l’uovo insieme ad un cucchiaio di Parmigiano, salate e pepate.
Aggiungete la mollica e la carne macinata.
Asciugate i carciofi con un po’ di carta da cucina, procedete alla farcitura dei carciofi aiutandovi con un cucchiaio, disponeteli in un pentolino (che userete sia per la cottura sul fuoco che per quella al forno).
Ricoprite il ripieno con pane grattugiato misto a Parmigiano grattugiato, aggiungete nel pentolino 1 bicchiere d’acqua, uno spicchio d’aglio ed un po’
di vino bianco. Infine sui carciofi aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio ed un po’ di prezzemolo sminuzzato e pecorino romano in scaglie.
Mettete su un fuoco medio e coprite col coperchio, lasciate cuocere per 15 minuti.
Spegnete il fuoco, togliete il coperchio ed infornate a 200° in forno preriscaldato, fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante in superficie!
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