Chi mangia prosciutto, pancetta e salsicce rischia fino a 44 volte di più di morire prematuramente. E' il risultato di un recente studio dei ricercatori di Zurigo. Lo studio ha analizzato i dati di 448.568 persone tenendo conto di dieci paesi europei. E i valori sono inequivocabili: "Chi mangia questi prodotti rischia di avere malattie cardiache al 72% e l'11% potrebbe anche morire di cancro".
I rischi aumentano con la quantità assunta.
Lo studio è stato citato sul quotidiano britannico The Guardian.Gli amanti del prosciutto, della pancetta, delle salsicce e degli hamburger rischierebbero grandi rischi come la morte prematura o l'insorgere di malattie cardiache secondo i dati raccolti da una recente ricerca.
Lo studio ha analizzato i dati di 448.568 persone tenendo conto di dieci paesi europei, i ricercatori di Zurigo hanno poi pubblicato i risultati sulla rivista BMC Medicine: solo nel Regno Unito i consumatori di carne hanno il 44% delle probabilità di morire in modo prematuro.
I rischi, ovviamente, aumentano con la quantità assunta. Carri Ruxton, nutrizionista, ha spiegato che comunque "mangiare pancetta in modo occasionale non fa male. Le persone non dovrebbero pensare che il salame e la pancetta siano in grado di uccidere. Il punto è che bisogna mangiare con moderazione".
Aperiodico gratuito di socializzazione |
| Contact Us
| Invita i tuoi amici
| RSS:
Blog
| Video
| News
| Links
|
Commenti