Ingredienti per 4 persone:
400 g di maccheroni
200 g di carne di manzo
100 g di caciocavallo non stagionato
3 cucchiai d'olio e.v.o.
1 bicchiere di vino rosso
200 g di passata di pomodoro
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cipolla
2 foglie di alloro
sale
pepe
Tagliate il caciocavallo a fettine sottili; fate appassire la cipolla affettata nell'olio per 6 minuti; unite la carne di manzo e lasciatela rosolare per qualche minuto.
Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace; aggiungete la passata di pomodoro e l'alloro e continuate la cottura, a fuoco medio, per 40 minuti.
Levate la carne dal tegame e tagliatela a pezzetti piccolissimi, senza tritarla, rimettetela nel sugo, salate e pepate.
Lessate al dente i maccheroni, scolateli e mettetene metà in una pirofila; spolverizzate con 2 cucchiai di pecorino, condite con metà sugo e metà di fette di caciocavallo.
Coprite con i rimanenti maccheroni e ripetete la sequenza di strati; fate gratinare in forno caldo per 5 minuti e servite.
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