Accedi

Come fare la Calamarata

La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta che, per le sembianze, assomiglia a degli anelli di calamari.

calamarata

Ingredienti:

  • Aglio uno spicchio
  • Calamari 600 gr
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Pasta Calamarata 400 gr
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Peperoncino rosso fresco 1
  • Pomodori ciliegia 300 gr
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere

RICETTA

Per preparare la calamarata iniziate pulendo i calamari quindi tagliateli ad anelli di dimensione simile al formato della pasta. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. In una padella capiente versate l’olio e unite l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato.

Aggiungete i calamari e lasciateli rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a quarti,
poi salate, pepate  e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti. Quando il sugo sarà pronto aggiungete il prezzemolo tritato. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente quindi incorporatela al sugo di calamari e amalgamate bene il tutto: impiattate immediatamente!

giallozafferano.it

Commenti